Les Résidents du Pavillon4 se préparent pour le grand déménagement

mercredi 16 juillet 2008

"Amours cachés " à la mangue et à la goyave

Pour terminer cette semaine à thème , le bar , ce vendredi avait les couleurs chatoyantes des îles et le comptoir offrait à ses hôtes quelques pâtisseries antillaises confectionnées
au Pavillon 4. C'est sur le site de " acroquer" que nous avons trouvé la recette de nos "Amours cachés" . Nous leur avons apporté quelques petites variantes . Nous avons fait aussi des gâteaux à l'ananas . Et par l'odeur sucrée, attirés , les clients furent nombreux à venir déguster nos spécialités arrosées du punch de la veille .















Pour réaliser les "Amours cachés " , il vous faut :
- Deux rouleaux de pâtes sablées , ( à moins que vous ne vouliez la faire vous même , nous le tout prêt nous a gagné un peu de temps )
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre , un sachet de sucre vanillé
- 200 gr de farine , un demi sachet de levure
- 150 gr de beurre mou
- 1 pot de confiture de mangue , 1 pot de confiture de goyave
Dans un saladier , blanchir les oeufs , le sucre et le sucre vanillé . Ajouter délicatement la farine , la levure et enfin le beurre .
Procéder ensuite au montage du gâteau .
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée .
Recouvrir le fond de confiture soit de mangue , soit de goyave .
Etaler ensuite sur la confiture la pâte à génoise .
Enfourner pendant une trentaine de minutes à 180 degrés .
Nous avons fait deux "Amours cachés " , l'un à la mangue , l'autre à la goyave .

lundi 7 juillet 2008

Cette semaine , comme tout le reste de l ' Etang Carret , le Pavillon 4 vivra au rythme des Antilles . Pour suivre les différents événements , retrouvez nous sur

Nettoyage de l'aquarium







Notre petit concentré de rivière avait bien besoin d' un nettoyage.
Bruno s' y atèle sans tarder















Pendant la rénovation de sa petite cité, notre vertébré aquatique
préféré se retrouve dans la casserole; n'ayez crainte, il ne sera pas au menu d'un repas frugal!













Bruno se rejouit déjà de savoir qu' il pourra profiter de son poisson rouge!











A branchies déployées, notre petit poisson rouge respire déjà mieux.

samedi 5 juillet 2008

Les patates nouvelles sont arrivées.






Notre jardinier peut arborer fièrement avec toute l'équipe du P4 ces quelques pommes de terre si chèrement acquises par le labeur de Thierry et Sylviane.Ceux ci ont prouvés au cours de ces nombreuses séances de binage opiniâtre leur vaillance au contact de la terre nourricière.






Cette pomme de terre, comme ses compagnes, n' a pu échappé au couteau acéré de Martine. Il est vrai que nous étions tous affamés à la vue de ces tubercules appétissantes.









Les patates sont cuites..Ou presque!!!








Dans ce foisonnement de verdure impénétrable où aucun limaçon ni doryphore n' ont jamais pu accéder ;
à présent te voici, cher hôte privilégié, au coeur de la laitue.

















Iréne avec son trophée, non contente de nous exposer sa prise, va de ce pas en cuisine marier la laitue et la pomme de terre pour des noces gastronomiques mémorables!







Voici l'étape finale de la patate...
A vos papilles gustatives, olfactives et, visuelles.

vendredi 4 juillet 2008

notre jardin surélevé !

La satisfaction du travail accompli...
Notre jardin des arômes est désormais opérationnel, à la hauteur et donc accessible à tous les résidents qui peuvent donc bîner, arroser, et bien sur récolter! Pas plus tard que hier soir, nous avons agrémenter notre salade verte d'une petite sauce au basilic, ciboulette et persil.

Thierry creuse un petit trou destiné à accueillir un beau p'tit plant de piments verts qu'Annie s'empresse de disposer avec précaution.

Irène a choisi de repiquer le persil plat, ou persil commun, sous l'oeil attentif d'Annie qui s'est occupée des piments et du plan de cornichons que l'on peut voir au milieu, sous le tipi.







Après avoir récupéré une caisse de bois destinée à la décharge, il ne restait plus qu'à trouver une bâche et à s'armer de courage pour remplire le caisson de terre. Une fois cette tâche fastidieuse terminée, les plantations aromatiques pouvaient commencer.