Vous vous souvenez que le vendredi c'est activité bar ! Cette semaine pour régaler les consommateurs, nous mijotions depuis quelques jours de réaliser des "Millionaire's Shortbread ". Nous avons écumé tous les magasins autour de Dommartin pour trouver du "Golden Syrup " mais nous avons du capituler et nous résoudre à utiliser le miel . Jeudi après midi , nous avons fait nos gâteaux afin qu'ils aient le temps de refroidir et de prendre dans le frigo . La recette nous l'avons trouvé sur le site de "Tuyau de poêle".
C'est un dessert en trois couches .
D'abord la pâte sablée :
120 gr de beurre demi-sel
60 gr de sucre
180 gr de farine à levure incorporée
Dans le saladier, nous avons mis le beurre mou coupé en petits morceaux et le sucre , nous avons bien malaxé puis nous avons incorporé la farine . Nous avons écrasé la pâte avec la paume de la main pour bien l'homogénéiser. Nous avons étalé la pâte petit morceau par petit morceau dans un plat de préférence rectangulaire chemisé de papier sulfurisé . C'est Thierry qui avec une fourchette a piqué la pâte et nous l'avons mise au four à 170°.
Pour le toffee :
1 boîte de 300 gr de lait concentré sucré
120gr de sucre
12ogr de beurre demi sel
2 cuillères à soupe de miel
Nous avons mis tous les ingrédients dans une casserole et nous les avons mis à chauffer doucement . Aux premieres ébullitions , le mélange a pris petit à petit une couleur dorée , nous avons poursuivi la cuisson encore quelques minutes . Nous avons versé la préparation sur la pâte sablée . Et nous avons mis nos plats à refroidir au frigo .
Et enfin la couche de chocolat :
tablette de chocolat noir ou au lait
un peu de crème fraîche
Comme nous avons préparé plusieurs plats , nous avons varié les parfums des couches de chocolat . Nous avons fait d'abord fondre une tablette de chocolat au lait et recouvert un premier toffee , puis nous avons fait fondre une tabette de chocolat noir avec un peu de crème fraîche et recouvert le deuxième toffee et enfin pour le troisième ce fut un mélange de chocolat noir et de chocolat au lait . Et puis nous avons mis à nouveau les trois plats au frigo pour la nuit .
1 commentaire:
Ce 'est pas la peine de venir, il n'y a plus de gâteau, je les ai tous mangé :)
Enregistrer un commentaire