Il était une fois une courge pas ordinaire…
Jolie courge de 3k300g, ronde, à tête marron, rouge…
….et au derrière verdâtre.
Elle fût la vedette le temps d’une douce après-midi au pavillon…
Star à son insu, les paparazzis l’ont flaché, bousculé, positionné, roulé,
et lui ont même donné des mains et un corps!
puis ce fut le moment fatidique de la découpe!
Elle a pourtant bien résisté cette courge, elle en a fait des victimes!
Une fois achevé, son corps a été cuit avec des pommes, des oranges, des abricots, des raisins…
CONFITURE COURGE POMMES ABRICOT RAISINS
1k100g de courge
6 pommes
400g d’abricots secs
quelques raisins secs
Faire mariner la veille, la courge et les pommes avec 2kg de sucre cristallisé.
Tremper les abricots et les raisins dans de l’eau la veille également.
Puis cuire environ 1h30. Ecumer de temps en temps.
Selon les goûts, mixez à votre convenance.
CONFITURE COURGE ORANGE MANDARINE
1K100G DE COURGE
4 ORANGES (DONT DEUX AVEC LA PEAU)
1 KG DE MANDARINES
FAIRE MARINER LA VEILLE LA COURGE AVEC 550G DE SUCRE CRISTALLISE.
DANS UN AUTRE SALADIER LAISSER MARINER LES ORANGES ET LES MANDARINES AVEC
2KG DE SUCRE CRISTALLISE.
2 commentaires:
c'est top!!! elle va faire des heureux, attention aux gourmands. j'ai hate de déguster la confiture sur une belle tranche de pain...marie-laure
bonjour, j'espere que le doigt de cet inconnu va mieux? depuis j'ai gouté la confiture c'est un délisse!!! marie-laure
Enregistrer un commentaire