Les Résidents du Pavillon4 se préparent pour le grand déménagement

lundi 21 janvier 2008

Dimanche 20 janvier , c'est moules frites


C'est Christian qui fut en charge
de gratter les moules ......
7 litres de moules il a eut de
quoi faire ...

Pour réaliser notre recette (pour une dizaine de personnes), nous avons utilisé :
7 litres de moules
3 litres de vin blanc
des oignons
du persil plat
quelques branches de céleri
1 litre de crème fraîche liquide
350 gr de Maroilles
un peu de beurre
Les oignons épluchés et coupés en petits morceaux, nous les avons fait revenir dans du beurre. Nous avons rajouté le vin blanc puis les moules qui ont cuit à feu doux ....

Pendant ce temps la , dans une casserole nous avons mis à chauffer la crème et ajouté le Maroilles coupé en morceaux . Avec une cuillère en bois , nous avons tourné la sauce jusqu'à ce que le Maroilles fut fondu . Quelques tours de moulin à poivre . Et puis nous avons encore delayé 2 louches du bouillon de cuisson des moules à la sauce . Ouf .... ca sentait drolement bon ... Nous avons servi les moules dans des assiettes creuses et recouvert de sauce au Maroilles .



Amélie a profité de ce dimanche ensoleillé pour installer la friteuse
dehors .

Arrosées d'une bière ,Thierry , Jean et Jean-Jacques se sont régalés des moules et des frites .

1 commentaire:

Anonyme a dit…

A quand le pêle moules ?!!!