Les Résidents du Pavillon4 se préparent pour le grand déménagement

samedi 30 octobre 2010

Cheesecakes pour le bar

Pour l’activité du bar vendredi après midi , nous avons essayé de nouvelles recettes . Le jeudi après midi , nous nous sommes lancés dans la confection de cheesecake , gâteau au fromage.
Nous avons lu qu’il serait d’abord originaire de Russie ou d’Europe Centrale mais qu’il serait surtout célèbre à New York , le cheesecake est la spécialité de la Grosse Pomme !
Nous avions choisit trois recettes , un aux pommes , un au chocolat et un au citron .
Et tout le monde s’y est mit !

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Cheesecake léger à la pomme verte 

INGREDIENTS :

250 gr de pommes vertes
3oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
50 gr de fécule de maïs
300 gr de fromage blanc maigre
100 gr de fromage frais allégé
15 gr de préparation pour entremets à la vanille

  • Couper et réduire les pommes en purée à l’aide d’un mixeur
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la fécule de maïs versée en pluie . Ajoutez le fromage blanc et le frais , la préparation pour entremets , la purée de pommes , battre de nouveau au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux.
  • Dans un récipient monter les blancs en neige bien fermes et incorporer les à la préparation .
    Enduire d’un peu de beurre un moule à manqué d’un diamètre de 22 cm , verser la préparation et enfourner à 200° ou th 6-7 , et laisser cuire 30 minutes puis tenir au frais .

Délice au citron

INGREDIENTS :

100 gr de biscuits sablés
40 gr de beurre
350 gr de ricotta
350 gr de fromage blanc type St Moret
100 gr de sucre
3 œufs
le zeste finement râpé d’1 citron et la moitié de son jus
150 gr de “Lemon Curd” , crème au citron en pot

  • Préchauffez le four à 180° th 6 .
    Ecrasez les biscuits , ajoutez le beurre fondu , répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien .
    Mettez au four pour 10 ou 15 minutes .
    Baissez la température du four à 140° th 4.
  • Battez ensemble les fromages pendant 30 secondes pour bien les lisser . Ajoutez le sucre puis les œufs , un par un , toujours en battant , puis les zestes et le jus , en battant juste assez pour incorporer tous les ingrédients . Ajoutez la moitié du lemon curd sans le mélanger complètement .
  • Versez dans le moule et enfournez une heure environ :
    la crème doit être juste prise sur les pourtours , encore un peu tremblotante au centre du gâteau . Laissez dans le four , porte entrouverte encore une heure .
    Laissez refroidir complètement hors du four avant de démouler .
  • Etalez le reste de Lemon Curd à la surface et laissez reposer au frais .
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Nous avons choisit de faire cuire nos cheesecakes dans des moules individuels , le résultat fut un peu décevant , peut être les avons nous fait trop cuire … Enfin ce fut bon quand même !

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6 commentaires:

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