Les Résidents du Pavillon4 se préparent pour le grand déménagement

samedi 29 octobre 2011

Vendredi au Bar , petits gâteaux au pavot et au citron vert

image image
              image

Ingrédients :

  • 200 gr de graines de pavot
  • 125 ml de lait
  • 250 gr de beurre ramolli
  • 1 grosse cuillère de zeste de citron vert râpé
  • 275 gr de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 335 gr de farine à levure incorporée
  • 110 gr de farine ordinaire
  • 240 gr de fromage blanc

Sirop de citron vert :

  • 125 ml de jus de citron vert
  • 250 ml d’eau
  • 220 gr de sucre 

Glaçage :

  • sucre glace
  • jus de citron vert

Préchauffez le four à 180°
Laissez tremper les graines de pavot dans les 125 ml de lait .
Dans un saladier , battez en crème le beurre , le sucre et le zeste de citron vert .
Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien à chaque fois .
Incorporez les farines tamisées , le lait avec les graines de pavot et enfin ajoutez le fromage blanc .
Répartir la pâte dans les moules à muffins et mettre à cuire une trentaine de minutes , vérifiez la cuisson avec un couteau .

Préparez le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffez le mélange en remuant bien pour faire dissoudre le sucre puis laissez frémir une dizaine de minutes .

Démoulez les gâteaux et les arrosez du sirop chaud .

Laissez refroidir les petits gâteaux , les nappez du glaçage et décorez avec des zestes de citron vert . 

A la dégustation , ils ont beaucoup fait causer ces petits gâteaux dont les graines de pavot craquaient sous la dent , ils ont surpris les curieux , régalé les gourmands , laissé septiques certains .


image image  
image image

Aucun commentaire: