Les Résidents du Pavillon4 se préparent pour le grand déménagement

mercredi 12 mars 2008

Les bugnes

Le vendredi après midi , l'équipe du Pavillon 4 anime au central l'activité Bar .
Les Résidents, le personnel peuvent venir boire un coup et goûter.
Pour varier les plaisirs , nous avons confectionné des bugnes , spécialité lyonnaise .
Voici la recette de base . Vous pouvez augmenter les proportions en fonction de la quantité de bugnes que vous voulez faire :
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuilléres à soupe d'alcool du rhum par exemple
- 2 cuillères à soupe d'huile mais avec du beurre c'est meilleur
Mélangez le tout en omelette puis ajoutez de la farine petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte souple .
Etalez finement la pâte , la découper avec une roulette et plongez les bugnes ainsi formées dans l'huile chaude .
Soupoudrez de sucre glace .
Bonne dégustation .

Aucun commentaire: